Monday, August 28, 2006
Bolu Kukus Ketan hitam

Ini bolu kukus, biar tampangnya hitam legam tapi rasanya ...... poooool, mak nyooossss .....
soalnya dia terbuat dari tepung ketan hitam, dijamin 'deudeuieun' kata orang sunda mah ... mana pengerjaanya lumayan cepet lagi ... bisa jadi kue andalan lho ...
Sok mangga bisi ada yang mau ikutan bikin mama share deh resepnya :
BOLU KUKUS SI HITAM
(Sumber Millis NCC, resep Angky)
Bahan:
- 350 gr tepung ketan hitam
- 5 butir telur
- 300 gr gula pasir
- 150 ml minyak goreng
- 200 ml KARA
- 1/2 st TBM
Cara:
-telur, gula dan TBM dikocok sampe mengembang/putih
-masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan Kara, kemudian kocok lagi sampai betul2 rata.
- tuang ke loyang yang telah dioles minyak atau dicetak dgn cetakan kecil2 kue sakura