Monday, August 28, 2006

Molen & Cheese Roll

Menurut mama Bikin pastry ini rasanya nggak sebanding sama ngegilesnya (menurut mama lho ya hehehehe ..... ) yang ampunnnn puegelllll bolak balik ngegiles, itu adonan kue di rollnya bisa sampe 6-7 kali dan sekali ngeroll tuh bisa 3-4 kali roll trus teksturnya tuh yang kuled pisan (padet-red) jadi berat digilingnya.

Pokokna pegelll teh kayanya nggak dua kali tah bikin itu kue, mana tahannnnn .... tapi udah nggak penasaran lagi sekarang udah tau seperti itu bikinnya.

Image hosted by Photobucket.com


Bahan :

1 kg Tepung Terigu Protein Tinggi
50 gr Gula pasir
20 gr Garam
150 gr Cake margarine
500 ml Air dingin
500 gr Pastry fat


Cara Membuat :

Aduk semua bahan kering, lalu masukan air, cake margarine aduk sampe 1/2 kalis
Bulatkan adonan dan istirahatkan + 10 menit.
Potong menyilang, taruh pastry fat ditengah (seperti bukaan amplop) roll memanjang lipat dng lipatan tunggal, putar 90 derajat, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal putar 90 derajat, lalu roll lagi dengan lipatan tunggal, istirahatkan + 20 menit.
Lakukan cara diatas 5 sampai 6 kali lipatan tunggal. Istirahatkan setiap 2x lipatan selama + 20 menit.
Puff Pastry siap dipakai, roll sesuai selera


Comments: Post a Comment



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?