Tuesday, August 29, 2006

Pastry vla napoleon

Photobucket - Video and Image Hosting

Bahan:

Puff Pastry yang sudah jadi
Potong-potong ukuran 7 x 5 puff pastry yang sudah jadi lalu panggang

Bahan Vla (Napoleon) :

800 cc susu
100gr gula kastor
5 btr kuning telur
50 grm tepung maizena
100 cc whipped cream
1 sdm mentega tawar
5 sdm Rhum/Brandy (optional)

Cara Membuat:

- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, sisihkan.
- Kocok kuning telur dengan garpu, cairkan dengan sedikit susu, sisihkan.
- Didihkan Susu dan gula, masukkan campuran maizena, aduk rata, kecilkan api.
- ‘Pancing’ larutan kuning telur dengan sedikit adonan susu panas, lalu masukkan larutan kuning telur ke dalam campuran susu, aduk rata.
- Masukkan whipping cream, aduk lagi dan didihkan sekali lagi.
- Angkat dari api, masukkan 1 sdm mentega, aduk hingga mentega leleh dan tercampur rata (permukaan vla jadi mengkilat).
- Aduk hingga uapnya hilang, masukkan Rhum/Brandy (kalo pakai).Dinginkan.

Penyelesaian:

Setelah pastry dingin, olesi bagian atasnya dengan vla lalu hias dengan coklat blok yang telah dilelehkan.
(Sumber: Blog mbak Riana)




Comments: Post a Comment



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?