Monday, September 11, 2006

Zupa Soup

zupa4




Soup Jagung ala Inong
(Resep dari alm. Teh Inong)

Bahan:
3 buah jagung manis dipipil
250 gram dada ayam disuir-suir
1,5 liter air
1,5 gelas belimbing terigu
100 gram mentega
1 gelas belimbing air putih
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
garam sesuai selera
1 batang bawang daun & seledri, simpulkan
1/2 liter susu murni atau 1 kaleng evaporated milk
4 butir telur kocok lepas
Parutan keju tergantung selera

Cara :
- rebus daging ayam sampai matang lalu suwir2, sisihkan
- rebus jagung manis sampai matang dengan setengah liter air lalu masukan ayam suwir.
- haluskan bawang putih, bawang merah & garam
- lelehkan mentega, masukan terigu goreng sampai rata lalu masukan air 1 gelas aduk terus sampai kental dan meletup2, matikan api.
- masukan terigu ke dalam rebusan jagung aduk rata, masukan bawang yang telah dihaluskan, aduk lagi sampai tercampur.
- masukan susu, aduk.
- masukan bawang daun & seledri
- masukan parutan keju
- terakhir masukan kocokan telur sedikit-sedikit sambil terus diaduk, aduk sebentar lalu angkat.

Penyelesaian :
Pastry siap pakai potong kotak 12 x 12
tuangkan sup jagung ke dalam mangkuk tahan panas -/+ setengah nya lalu tutup dengan pastry sampai menutupi seluruh permukaan mangkuk, tekan2 bagian sampingnya supaya adonan pastry tidak lepas, poles bagian atas pastry dengan kocokan telur sampai rata. Panggang dalam oven 25 menit, siap dihidangkan dengan saus tomat atau saus sambal ....


Comments: Post a Comment



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?